skip to main
|
skip to sidebar
2012年8月14日火曜日
珈琲ゼリーと豆乳バニラアイスのこと
珈琲ゼリーの写真を撮ったので、載せておきます。
詳細は前回の記事をご参照ください。
前回の記事で、 豆乳バニラアイスのお砂糖は本和香糖と書きましたが、昨日、おやつ研究家・食ジャーナリストの
多田千香子
さんにメープルシュガーを頂いたので、これで作ってみました。風味とコクがあり、これまた違った美味しさです。ちなみに、当店で仕入れをしていたら、アイスはこの価格(400円)では出せなくなってしまいます!
また、次回仕込みは、本和香糖になる予定です。
次の投稿
前の投稿
ホーム
From Beans to Chocolateria
Artisan Chocolate 33
MaiCafe
MaiCafeウェブサイト
コンタクト
ブログ アーカイブ
►
2016
(43)
►
7月
(4)
►
6月
(5)
►
5月
(7)
►
4月
(6)
►
3月
(10)
►
2月
(7)
►
1月
(4)
►
2015
(186)
►
12月
(9)
►
11月
(12)
►
10月
(18)
►
9月
(13)
►
8月
(11)
►
7月
(15)
►
6月
(13)
►
5月
(18)
►
4月
(22)
►
3月
(14)
►
2月
(20)
►
1月
(21)
►
2014
(127)
►
12月
(24)
►
11月
(26)
►
10月
(26)
►
9月
(25)
►
8月
(3)
►
7月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(3)
►
4月
(4)
►
3月
(1)
►
2月
(8)
►
1月
(3)
►
2013
(32)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(4)
►
8月
(2)
►
7月
(9)
►
5月
(2)
►
3月
(2)
►
2月
(4)
►
1月
(5)
▼
2012
(38)
►
12月
(4)
►
10月
(2)
►
9月
(3)
▼
8月
(8)
マイカフェ・シロップの瓶を引き取ります
実りの風景
9月9日臨時休業のお知らせ。
キッチンの棚を制作
【本】千葉の森カフェ
珈琲ゼリーと豆乳バニラアイスのこと
今更ながら、夏季メニューの事
本日の昼膳
►
7月
(8)
►
6月
(1)
►
5月
(5)
►
4月
(4)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
►
2011
(24)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2010
(16)
►
12月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
1月
(1)
►
2009
(24)
►
12月
(2)
►
11月
(2)
►
10月
(1)
►
9月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(5)
►
2008
(14)
►
12月
(2)
►
11月
(2)
►
10月
(2)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
カレンダー