2015年1月6日火曜日

チョコレートムース

朝夕の冷え込みで、
子供達は氷を見つけては喜ぶ毎日。
先日も梅干しを漬け込む甕に、
厚くてまあるい氷が!
あまりにもガラスの器のようで、
何かに使ってみようということになり、
試作のチョコレートムースを添えてみました。

このチョコレートムースは、
チョコレートの酸味とコクが非常に濃厚に感じられて、
シンプルな材料だからこそ楽しめる味わいに。

休みの間に様々な試作を重ねていますが、カカオを感じられる一番の出来かな、と。
いづれお店でお出しできるように、
チョコレートムースの為の器を検討中です。
この氷の器のように
シンプルな美しさを兼ね備えた器。
出会える時が待ち遠しい。